Вы находитесь здесь: Главная > Бизнес-образование > Школы подготовки менеджеров в России — часть 6

Натуральная ряженка

Ряженка - лучшее, что может случиться с тобой в отношении российских молочных продуктов. На вкус он ни на что не похож - как ряженка, хотя и совсем не кислый. Наоборот, он очень гладкий, кремовый и даже слегка сладкий. В зависимости от его консистенции, которая может быть жидкой или жидкой, ряженка становится чем-то средним между напитком и десертом, поетому смотрите где купить натуральную ряженку в Москве.

Никто не знает наверняка, когда и кто первым придумал этот уникальный рецепт, но первоначально он был изобретен в Украине, а затем распространился по всему славянскому региону. Название ряженка происходит от древнеславянского слова, означающего «жарить», и имеет отношение к процессу приготовления, используемому в его рецепте. В Древней Руси молоко смешивали со сливками в специальных глиняных горшочках и оставляли их в печи на несколько часов на слабом огне, пока ряженка не загустеет достаточно.

Ряженка изготовлена ​​из так называемого «топленого» молока, которое довольно широко распространено в России, хотя вряд ли известно в неславянских странах. Это сделано, кипятя молоко на медленном огне в течение нескольких часов. Сегодня его можно купить практически везде в России, хотя некоторые все же предпочитают выпекать молоко самостоятельно. Если вы никогда не пробовали топленое молоко, представьте себе обычное коровье молоко с оттенком карамельного вкуса и цвета. Этот удивительный аромат без добавления подсластителя происходит из натурального сахара, который развивается в кипящем молоке.

Для меня ряженка - лучший поздний ужин, завтрак и даже обед. Это действительно здоровый и очень чистый продукт без каких-либо внешних бактерий. Еще одна замечательная вещь о том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. Моя бабушка научила меня использовать ряженку вместо молока, йогурта или кефира в блинах и вафлях, и это стало одним из моих секретов выпечки. Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор меня всегда спрашивают, что делает мое печенье таким особенным. На первый взгляд довольно сложное в приготовлении, ряженка - чрезвычайно простое в приготовлении блюдо - просто соберите ингредиенты, найдите 10 минут на приготовление и забудьте о нем на несколько часов, пока оно бродит.

Оставить комментарий